Mi sono avvicinata all'argomento peperoncino attraverso un piccolo laboratorio organizzato dalla Slow Food, credendo di imparare soltanto  i diversi usi del peperoncino in cucina. Ho scoperto invece un mondo ricco di emozioni e sapori che neanche immaginavo. Da qui è nato il mio bisogno di scoprire e imparare tutto quello che c'è da sapere sull'argomento, e la mia voglia di condividerlo con altri.

 

Datemi un pò di tempo e pubblicherò presto una raccolta di informazioni e curiosità sull'argomento che sono sicura affascinerà anche voi ;-)

Menù Serata Piccante

 

Cena didattica sul peperoncino

 

Bruschetta porro, ricotta secca e patè di BANANA PEPER (N°2)

Bruschetta ai peperoncini dolci con EROTICO (N°3)

Olive verdi toscane marinate e peperoncino di

Cajenna fresco

Spadellata di verdure di stagione con Salsa Brucilla

al Peperoncino fresco

Bruschette ai funghi con accenno di HABANERO RED SAVINA(N°7)

Bruschette al pomodoro con HABANERO RED SAVINA(N°7)

Bruschette al pomodoro con HABANERO RED SAVINA(N°7) +

Bruschette al pomodoro con HABANERO RED SAVINA(N°7) + +

Bruschette di melanzane con NAGA MORICH (N°11)

 

Fusilli di mais con BANANA PEPER FRESCO(N°2)

Spaghetti integrali Tripolini con polvere di

HABANERO RED SAVINA(N°7)

Pennette all’orata e JALAPENO (N°5)

 

Chili messicano con HABANERO RED SAVINA (N°7) e Tortilla chips

 

Sformatini di polenta gialla al forno con Parmigiano Reggiano, olio extravergine di oliva e HABANERO FATALI (N°8)

 

+ Assaggio per coraggiosi (con tripla dose di Habanero Fatali)

 

*****

Dolce al cioccolato fondente con

HABANERO CHOCOLATE (N°9)

+ Assaggio per coraggiosi (con doppia dose di Habanero Chocolate)

 

Dolcezze allo yogurt con cuore di mela alla cannella

accompagnato da confettura di fragola piccante e Lava dolce di HABANERO RED SAVINA (N°7)

 

Grappa al peperoncino di Cayenna fresco

 

*****

Caffè ai semi di peperoncino